Notes de dégustation : Nez riche dominé par des arômes de fruits jaunes (abricot, pêche) et des arômes floraux (fleurs blanches). En bouche, le vin est particulièrement fin, élégant et caractérisé par une structure verticale. La bouche très gourmande est dominée par des arômes fruités notamment d’abricot et de pêche jaune.
Suggestions de dégustation : Remarquable à l’apéritif, ce vin s’accordera parfaitement avec une tourte, une terrine, une volaille, un baeckhaoffa ou des noix de saint jacques.
Style : Vin blanc sec
Appellation : AOC Alsace Grand Cru BrandNature du sol : Sablo-granitiqueCépage : Pinot grisMode de vendange : Vendange manuelle avec tri Vinification : Pressurage pneumatique de raisins entiers, fermentation lente sous contrôle de température. Elevage sur lies fines. Mise en bouteille à la propriété après 9 mois d’élevage.
Sucrosité : Sec
Le site https://www.vinscharlesbaur.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).